Hoy ha tenido lugar el Campeonato de España Absoluto de Judo en el polideportivo municipal “Príncipes de Asturias” de Pinto (Madrid)

Más de 250 participantes, hombre y mujeres, han competido en los seis tatamis colocados en el pabellón y que han permitido llevar a cabo la competición de forma ágil en una sola jornada.

La competición ha dado comienzo a las 9 de la mañana, comenzando con las eliminatorias para pasar directamente a las repescas y por último bronces y finales.

En la categoría masculina de -60kg. Fran Garrigós, que quedó medalla de bronce el pasado fin de semana en el Campeonato de Europa, ha vuelto a demostrar que se encuentra en plana forma y se ha proclamado campeón, quitándole el título a Joaquín Gomis, que se ha tenido que conformar con un 5º puesto.

En -66kg. el también medallista internacional Gar Uriarte se ha hecho con el título al ganar a Eric Peña en la final.

David Ramírez y Dasnel González han protagonizado la final de -73kg. que ha terminado ganando Dasnel.

En -81kg. Igor Herrero no ha podido mantener el título que consiguió el año pasado y tras perder el pase a semifinal ha conseguido progresar en la repesca y conseguir la medalla de bronce. Ha sido Alfonso Urquiza quien tras ganar a Alexis Rosa en la final se ha hecho con el oro.

Pedro Pablo González, campeón de -90kg. en 2016 no ha conseguido esta vez colarse en el medallero y la victoria ha sido una vez más para uno de nuestros judokas internacionales Nikoloz Sherazadashvili.

La final de -100kg. la han disputado David Ruíz y Alejandro Sanmartín y ha sido David quien ha logrado la victoria, que el año pasado no consiguieron arrebatarle al veterano David Alarza, que esta vez no ha participado.

Ángel Parra ha revalidado título en +100kg. tras vencer a Francisco Pérez en la final.

También Laura Martinez ha vuelto a repetir como campeona y no ha dejado que la internacional Cinta García le arrebatase el título en la final.

Ana Pérez en cambio no ha conseguido anteponerse en la final y ha perdido el oro a manos de Laura Bajo en la final.

En -57kg. Jaione Equisoáin ha repetido en lo más alto del podium tras ganar a Carla Ubasart en la final.

Ni las internacionales Cristina Cabaña e Isabel Puche, ni la campeona en 2016 Alba López han conseguido frenar a Saray Padilla que se ha proclamado campeona en -63kg.

En -70kg. se ha repetido la final entre María Bernabeu y Sara Rodríguez que ha vuelto a acabar con la victoria de María.

Paula Martínez también ha revalidado su título en -78kg. y ha conseguido vencer en la semifinal a la campeona de +78. en 2016 Silvia García que este año había bajado de categoría y ha tenido que conformarse con un tercer puesto.

Evadne Huecas ha sido quién ha ocupado la plaza como campeona en +78kg. tras vencer a Noelia González en la final.